Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016) . Обзор фильма



Начинайте бежать , а я начну охотиться!


Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
Премьера: 20.10.2016
В главных ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Элдис Ходж, Даника Ярош, Патрик Хьюсингер
Режиссер: Эдвард Цвик
Сценарий: Ричард Уэнк, Эдвард Цвик
Жанр: боевик, триллер
Бюджет : около 60 млн. долларов

  Сюжет основан на 18-й книге серии «Джек Ричер» американского писателя Ли Чайлда.
Скажу Вам несколько слов о книге ( содержание 18-ой книги «Никогда не возвращайся» «Never Go Back» )


Устав от опасных приключений, Джек Ричер решил вернуться в расположение 110-го подразделения военной полиции, которым он когда-то руководил. Ему захотелось лично познакомиться с нынешним его командиром, майором Сьюзан Тернер, и поблагодарить ее за помощь - ведь именно ее волнующий голос сообщил Джеку по телефону много ценной информации во время его недавних неприятностей. Но прибыв в расположение части, Ричер с изумлением узнал, что Тернер буквально накануне была арестована за получение крупной взятки. А самого Ричера обвинили в убийстве шестнадцатилетней давности, причем он ничего такого не помнит. Странное стечение обстоятельств.

  Теперь конкретно о фильме.
   Всё начинается с того  ,что  Джека Ричера «разводит»  местный шериф и его помощник, но  в течении 2-х минут происходят две вещи!  Вдруг звонит телефон , а в наручниках оказываются уже местные полицейские.



Фото: Film.ru

Оказывается  наш герой сотрудничал с военной инспекцией  и участвовал в операции по задержанию «проворовавшихся копов »  .  После этой спец. операции  Джек  решает отправится в Вашингтон , чтобы поговорить  с нынешним командиром его бывшего отряда. Он ожидал увидеть симпатичную «начальницу» , но на месте командира оказался — полковник Морган.
  Новый начальник объявляет  Джеку , что бывший командир (майор Тернер) находится под следствием, а ему самому предъявлено обвинение в неуплате алиментов.

    Теперь у парня появляется  новая цель — спасти бывшего командира от суда и выяснить, что же случилось вообще?
 Взявшись за расследование, в который раз напоминает себе, почему же он оставил службу и стал гражданским.
Продажные военные  и  убийцы постоянно  следуют по следам героя , но они явно не понимают с кем имеют дело. Бывший лучший следователем американской армии , отставной майор вспоминает былые годы ( в лучших мотивах «рэмбо» ).  Думаю, что дальше сюжет рассказывать не стоит ,потому что будет не интересно смотреть тем, кто решит пойти в кинотеатр. И вообще как во всех боевиках – дальше только погони, стрельба и взрывы!



Фото: Film.ru


Личный вывод : честно я не видел первого фильма , и скажу вам , что на просмотре данной работы – это никак не сказывается. Сюжет совершенно не пересекается с первой частью. Думаю, что правильно будет сказать – если бы это была пятая или шестая часть фильма , я бы не заметил (конечно если не прочитать название)!
Актер «топовый» , бюджет солидный , постоянная динамика и достойные специальные эффекты вам гарантированы.  Но никакой смысловой нагрузки в данном фильме нет. Если вы являетесь поклонником боевиков , то однозначно это ваше кино .
По крайней мере я не пожалел потраченного времени.

Актерская игра:  4 +
Сценарий:  2 +
Общее впечатление:  3 +




Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!
(с) Владимир Сидоренко (kritik)
Постер : кинопоиск.ру



Смотреть трейлер  "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся"





Другие отзывы:

Алексей Литовченко (Российская газета)

В подзаголовке фильма сказано: "Никогда не возвращайся". Доступно и ясно. Ан нет, надо ж было заставить Тома Круза снова расчехлить свой небогатый арсенал. И опять мы наблюдаем, как он бегает, мельтеша коротенькими ножками, дерется, размахивая махонькими кулачишками и, когда требуется добавить драмы, шевелит желваками своей носатой мордашки и отводит в сторону взор.

Многие, положим, будут довольны. Феминистки, например. Оба центральных женских персонажа попадают в беду, из которой Крузу их приходится выручать, но всего лишь по одному разу. Остальное время они совершенно независимы, сильны, самодостаточны и нахально этим бряцают пред их спасителя лицом. При этом звонко ударяют по объективации своей подчеркнутой асексуальностью. Что в случае с малолетней дщерью нашего героя понятно, но вот Коби Смолдерс, даже раздеваясь, умудряется не вызывать ни малейшей ожидаемой реакции.


Борис Иванов  (Film.ru)

Несмотря на все жанровые достоинства «Джека Ричера 2», это профессиональный, но довольно-таки банальный среднебюджетный голливудский триллер с предсказуемым сюжетом, очевидным злодеем и без интересных детективных головоломок или неожиданных психологических вывертов. Так что его главный плюс – харизма ведущих актеров. К счастью, харизму Тома Круза можно есть ложками, Коби Смолдерс из сериала «Как я встретил вашу маму» неплохо смотрится как в военной форме, так и в гражданской одежде, а Даника Ярош из сериала «Герои: Возрождение» с ее эффектной славяно-скандинавской внешностью наглядно демонстрирует, почему ее в последние годы снимают почти безостановочно. Хоть и на ТВ, а не в кино.



Мои отзывы на другие фильмы здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html

Поделись с друзьями:
Tags: Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся, кинорецензия, обзор фильма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments