Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Twitter выдаст психически больных

Глядя на то, какие символы использует человек в Twitter, ученые университета Джона Хопкинса смогли собрать информацию о наиболее распространенных проблемах психического состояния людей, например, о посттравматическом стрессе, депрессии, биполярном расстройстве и так далее.

Исследователи изучили более восьми миллиардов твитов, разыскивая в них фразы, типа «Я просто не хочу вставать с кровати». Относительно соматических заболеваний, есть много количественных фактов и цифр, которые можно использовать для изучения болезни, например, можно понять, как часто и где происходят вспышки заболеваемости, когда люди наиболее уязвимы и какое лечение будет наиболее эффективным. По словам старшего научного сотрудника университета Джонса Хопкинса Глена Медника, все становится намного сложнее, когда речь заходит о психических заболеваниях. Основные причины их возникновения сложны, да и говорить о них мало кто соглашается начистоту или попросту не может.

Медник с коллегами проанализировали сообщения Twitter из разных географических районов и сравнивали с тем, какие психические заболевания встречаются в них в соответствии с медицинскими новостями.

Исследователи обнаружили, что посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия и более высокие темпы безработицы чаще всего встречаются в тех областях, откуда забирали солдат для ведения военных действий в Ираке и Афганистане. Результаты можно использовать для измерения психического здоровья людей в регионах, особенно после конфликтов или стихийных бедствий.

Исследование может быть полезно практикующим врачам и государственным служащим, которые смогут решить, где развернуть консультационную и другую помощь для граждан. Твиты могут указать на те места, где люди получили психические травмы из-за стрельбы или стихийных бедствий.

Twitter – это своего рода тихий терапевт, которому мы можем раскрыть многое из того, что понимаем в себе, но не готовы раскрыть настоящему врачу или близкому человеку во время беседы. Он может стать ценным инструментом в области общественного здравоохранения. Нужно работать над этим исследованием, чтобы более эффективно использовать полученные данные.



Источник:http://positime.ru/twitter-will-give-the-mentally-ill/48956

Subscribe

  • Свободный. Free Guy (2020)

    Русский трейлер В главных ролях: Тайка Вайтити , Райан Рейнольдс Режиссер: Шон Леви Жанр: фантастика,комедия Страна: США Премьера в РФ: 2 июля 2020…

  • Чёрная Вдова. Black Widow (2020)

    Русский тизер-трейлер ------------- Режиссер :Кейт Шортланд Сценарий :Стэн Ли, Нед Бенсон Премьера в РФ: 30 апреля 2020 г. Рейтинг ожиданий :…

  • Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2019). Второй трейлер.

    Премьера в РФ: 28 ноября 2019 г. ------------ «Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments