Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Коллектор (2016) . Авторский обзор

Отдайте долги и звонки прекратятся!

Коллектор (2016)
Премьера : 6.10.2016 г
В главных ролях: Константин Хабенский,  Евгений Стычкин, Ксения Буравская, Полина Агуреева
Режиссер:  Алексей Красовский
Сценарий: Алексей Красовский
Жанр: драма


Сюжет фильма  вокруг одного человека, вы удивитесь, но он же  герой фильма!  Этот коллектор очень «успешный», потому что постоянно  приносит  «достойную» прибыль компании. Но чтобы не всё было так просто, сценарист придумал , что в один прекрасный вечер у нашего героя начнутся проблемы-в жанре «с чем борешься – на то и напорешься».
   Думаю , что вы догадались о чём дальнейший ход событий! Конечно же «нервные» разговоры по телефону и выяснения умений красиво говорить и манипулировать таким существом , как человек.   Нужно отметить, что  герой является совестливым человеком, и более мягким в характере в отличии от  его коллег и начальства.


Фильм  собой не плох ,  но есть  один  минус — это ограниченность передвижения и  присутствие одних и тех же декораций! Идея  интересная, если было бы показать обычный рабочий день коллектора , и чтобы не было  скучно добавить  динамики в картине, но этого не получилось.
   Хочу отметить отличную игру Константина Хабенского — он в каждом фильме отлично играет  «новый» образ!
  Финальная сцена, когда герой  покидает свое «жилище» , была отснята так , что мне показалось - коллектор может дышать - но всё еще только началось . Ой как в этом месте можно было бы повернуть сюжет, но у сценариста другое мнение.  Иная точка зрения – каждый раз позволит придумать конец фильму...

   Личный вывод : не советую ходить туда с девушкой (парнем)  и семьей, потому что этот фильм для просмотра в тёмной комнате и полной тишине (возможность сосредоточиться и  анализировать). Идеально его надо смотреть с бокалом вашего любимого спиртного напитка и думать за героя.  Хруст попкорна или «вкусные» губы вашей девушки – не дадут вам возможность смотреть этот фильм комфортно .

Актерская игра:  4+
Сценарий:  3-
Общее впечатление:  4-

(с) Владимир Сидоренко (kritik)
Постер: кинопоиск.ру




ссылка https://www.youtube.com/watch?v=WeLCNgExUCc


Другие отзывы:
Вадим Богданов (Новый взгляд)


На Кинотавре кино также отметили призом за лучшую операторскую работу. Она здесь действительно хороша, причем работа Дениса Фирстова по постановке кадров чем-то напоминает нечто среднее между фильмами Николаса Виндинга Рефна (герой на балконе на фоне ночного города) и макросъёмкой оператора Эдуарда Грау («Погребенный заживо», «Одинокий мужчина»). А вот композиторы Нино Катамадзе и Дмитрий Селипанов (Insight) порадуют как дикими барабанами (привет Антонио Санчесу и Джанки Экс-Эл), так и духовыми.

Но как бы вы не пытались отыскать в фильме знакомые ориентиры добра и зла, «Коллектор»-то не о том. Кино медитирует на тему надежды, обречённой, потерянной, медленно покидающей и заново обретённой. Режиссер Алексей Красовский под разными углами показывает роль этой эмоции в жизни каждого персонажа (и собаки), при этом не уделяя им даже времени в кадре. Но звенящим в ушах после финального удара колокола остаётся лишь риторический вопрос Тамары, адресованный уже скорее зрителю, чем висящему на другом конце провода Артуру – зачем давать надежду, а потом её отнимать? Ответ у каждого будет свой.


Tags: коллектор (2016), обзор фильма, отзыв о фильме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments