Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Опять санкции?


Фото : Reuters

А не очередной ли плевок нам в спину?


  Власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Как сообщает The Wall Street Journal, правительство Ангелы Меркель прорабатывает меры, которые заставили бы Москву «изменить курс» в арабской республике. Как заявил в интервью ZDF уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер, размышления на эту тему уже имеются.


   По данным источника, знакомого с ситуацией, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает шаги, которые «заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии», пишет The Wall Street Journal.


 Отмечается, что обсуждение возможного введения новых антироссийских санкций находится на ранней стадии.

   Во время пресс-конференции официальному представителю МИД Германии задали вопрос о санкциях против России, на что дипломат ответил: «В настоящий момент я не знаю никого — ни в Берлине, ни где бы то ни было ещё, — кто имел такое предложение».

   Как заявил уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер, некоторые размышления на эту тему уже есть.

   В интервью немецкому общественному телеканалу ZDF он отметил, что политика санкций, которая применялась против России во время украинского конфликта, «не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство».

  Эрлер сказал, что в настоящее время на обещания России по Сирии «нельзя положиться», и подчеркнул, что возобновление переговоров между Москвой и Вашингтоном возможно в том случае, если Москва будет «не только говорить на словах, что заинтересована в политическом решении», но и, к примеру, соблюдать более продолжительные гуманитарные паузы. При этом уполномоченный германского правительства не возлагает ответственность на США за отказ от выполнения российско-американских договорённостей по достижению перемирия в Сирии, подписанных в Женеве 9 сентября.

  В подготовленном редакцией ИноТВ обзоре интервью ZDF также приводится высказывание Эрлера, что антироссийские санкции в настоящее время дают мало надежды на поиски политического решения по Сирии.

  Ранее заместители глав внешнеполитических ведомств США, Великобритании, ФРГ, Франции и Италии собрались в Берлине для обсуждения ситуации в Сирии. По данным немецких СМИ, на встрече может быть поднят вопрос о введении санкций в отношении России за непрекращающиеся бомбардировки районов города Алеппо, которые находятся под контролем боевиков.

  Эту идею сейчас обдумывают в администрации США. Согласно попавшим в прессу утечкам, в Вашингтоне считают, что такие санкции должны быть приняты «на международном уровне».

   Ранее на этой неделе Госдепартамент объявил, что Соединённые Штаты приостанавливают участие в работе двусторонних каналов общения с Россией, созданных для прекращения боевых действий в Сирии. Это решение в Вашингтоне объяснили тем, что Москва якобы нарушила свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюцию Совбеза ООН по Сирии № 2254. По мнению американской администрации, Москва и Дамаск выбрали продолжение военного курса, несовместимого с сокращением масштабов насилия. Россия категорически отрицает свою причастность к нападению на гуманитарный конвой. Как заявили в российском МИД, гуманитарная помощь не попала в Алеппо, поскольку США не оказали влияния на подконтрольную им оппозицию.




[(с)]https://russian.rt.com/article/324600-wsj-germaniya-obsuzhdaet-vozmozhnost-novyh-sankcii-protiv

Вступление : Владимир Сидоренко

Tags: политический обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments