Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

В России дорожает табак?


Фото : google

Бросай курить - вставай на лыжи

 В следующем году пачка сигарет может подорожать минимум на 10–20 рублей, подсчитали представители табачных компаний. Такие прогнозы могут стать реальностью, если Министерство финансов РФ реализует свою идею индексировать акциз на табак на 10% ежегодно в 2017–2019 годах. Согласно подсчетам ведомства, эта мера принесет бюджету дополнительные 243 млрд рублей.
Напомним, о том, что в ближайшие три года Минфин намерен ежегодно повышать акцизы на табачную продукцию, 1 октября сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на семинаре для депутатов Госдумы.
     Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (бренды Dunhill, Kent, Pall Mall и др.) Александр Лютый считает, что сигареты в ближайшие три года подорожают довольно существенно, передает газета Известия.
   — Производители будут вынуждены поднимать отпускные цены в ответ на повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек, — уточнил он. По подсчетам компании, подорожание только из-за повышения акциза составит 11–12 рублей.
В «БАТ Россия» объясняют, что с учетом предложений, высказанных Минфином, минимальный акциз на сигареты в 2017 году вырастет на 26%. Минимальная ставка акциза на следующий год уже должна была вырасти с 1680 до 1930 рублей на 1 тыс. сигарет, а после того как стало известно о новой индексации, эту сумму следует увеличить до 2123 рублей на 1 тыс. сигарет. Получается, что минимальная величина акциза для пачки сигарет в будущем году вырастет с 38,6 до 42,5 рубля.


   — Средняя цена пачки только за счет акциза увеличится примерно на 13% — до 102 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости пачки — около 60 рублей составят акциз и НДС, — говорит Александр Лютый. По его словам, новая средняя цена пачки сигарет в низком ценовом сегменте составит 96 рублей, в среднем — 107 рублей, в премиальном — 122 рубля.
Если же учитывать и другие издержки производителей, которые могут оказать давление на цену, например стоимость табака, транспортные расходы и др., то в 2017 году средние цены могут вырасти еще больше. Например, пачка сигарет, которая сегодня стоит 125 рублей, в следующем году будет стоить 140 рублей. А к 2019 году, по оценкам «БАТ Россия», цена обычной пачки сигарет может вырасти почти на 50%.



(с)  Лично мне кажется, что очень низкий поступок- бить людям по вредным привычкам!

(с) Владимир Сидоренко


[отсюда]источник : http://ria56.ru/posts/45384589452134732423482438.htm
Tags: обзор прессы, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments