Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Что посмотреть? Авторский обзор. Чудо на Гудзоне (2016)

Главная проверка в моей жизни- это эти 208 секунд


Чудо на Гудзоне  (2016)
Премьера : 8.09.2016 г.
В главных ролях: Том Хэнкс, Аарон Экхарт, Валери Махаффей, Делфи Хэррингтон, Майк О’Мэлли
Режиссер : Клинт Иствуд
Сценарий : Тодд Комарники, Чесли Салленбергер, Джеффри Зеслоу
Продюсер : Клинт Иствуд, Фрэнк Маршалл

   Этот фильм  о крушение самолета, совершавший рейс из Нью-Йорка. Через некоторое время после взлета, самолет столкнулся со стаей птиц,  после чего отказали оба двигателя. Командир самолёта  во время падения  думал , что  безопасным способом будет посадить самолет на воду . Посадка оказалась очень «жёсткой» , но удачной . Пассажиры и экипаж остались живы.
     После этого собственно и начинается фильм со всеми переживаниями, расследованиями по поводу этого инцидента. Речь в картине идёт не только о профессионализме и опыте капитана , но и о сложной ситуации в которой оказался капитан.



 Сомнения накатывают на пилота , одни считают его героем, другие обвиняют в неоправданном риске. Сюжет выстраивают так , что наш «герой» сам уже начинает думать : « А не виноват ли я?»
    «Чудо на Гудзоне» думаю, что  заслуживает зрительского внимания. Картина снята и поставлена «правдоподобно»  ,а  актёры — молодцы, история увлекает и завораживает.
   Кроме основных интригующих событий, фильм «Чудо на Гудзоне»  обладает отличным саундтреком, который поражает каждую минуту своего звучания.
   Также у режиссера Иствуда  получается снимать сцены экшена. Все моменты с падением самолета очень эффектные и хорошо документально воссозданы.

   Личный вывод : те кто ожидают увидеть фильм типа- «Экипаж» будут разочарованы! Этот фильм больше о душевных переживаниях героя и разных взлядах людей на одну ситуацию. Но всё равно Клинт Иствуд  снял почти идеальную картину, а она  всё же остается интересной и познавательной кинолентой.
Итак :
Актерская игра:  4-
Сценарий:  3+
Общее впечатление:  4


(с) Владимир Сидоренко (kritik)
Постер: Кинопоиск.ру



ссылка https://www.youtube.com/watch?v=uPR9jxjzTlw

Другие отзывы :

Анастасия Рогова (Известия)

В посадке самолета как таковой и спасении пассажиров ничего чудесного нет: это просто работа для экипажа и служб береговой охраны, спасавших людей на воде. Иствуд подчеркивает это весь фильм: показывает подготовку к взлету, рутину на борту, скучное ожидание пассажиров. Всё драматическое напряжение здесь не внешнее (хотя и без сцен паники не обошлось), а внутреннее — созданное блестящей актерской игрой Хэнкса. Оттого и смотреть картину интересно, несмотря на заранее известный финал: Иствуд не отступил от реальных событий ни на шаг.


В свои 86 лет классик американского кино может позволить себе не гнаться за эффектностью драматургии. Иствуду было важно рассказать историю повседневного подвига, и он сделал это тщательно, неторопливо и убедительно. Снять масштабный фильм-катастрофу без единой жертвы в кадре — вот вам высший пилотаж режиссуры.


Михаил Трофименков (Власть)

безусловно, спас бы не только людей, но и самолет, дотяни он до аэродрома.

Вот он — главный конфликт фильма: между несовершенным человеком и совершенными машинами. Для Иствуда он носит не только философский, но и профессиональный характер: он за человеческое кино, вытесняемое кино компьютерным. Парадокс в том, что Салли докажет свою правоту исходя именно из несовершенства человека, оказавшегося решающим для спасения 155 жизней.

Незыблемый закон Голливуда: герой, выдержавший испытание и убедившей мир в своей правоте, обязан быть обласкан теми, кто усомнился в нем. Салли не вознагражден ни аплодисментами, ни криками "ура", ни покаянием инквизиторов. Абсолютное воплощение принципа "победитель не получает ничего" — суровой максимы Хемингуэя, во многом определившей философию великого американского искусства, едва ли не последним рыцарем которого остается Клинт Иствуд.


Tags: Чудо на Гудзоне (2016), обзор фильма, отзыв о фильме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment