Глубоководный горизонт (2016) . Обзор фильма

Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon) 2016
Премьера : 13.09.2016 г.
В главных ролях: Марк Уолберг,  Курт Рассел, Джон Малкович, Джина Родригез, Дилан О’Брайен
Режиссер : Питер Берг
Сценарий :  Мэттью Сэнд,  Мэттью Майкл Карнахан

Сюжет фильма  основывается на трагедии Deepwater Horizon, однако в  «некоторых» целях  и дани памяти погибшим, режиссер  изменил некоторых героев и характеры таким образом, чтобы они выглядели похожими на  бесстрашных нефтяников. Главный  герой фильма – это  примерный семьянин и профессионал , заслуживший среди коллег авторитет. Желание жить «хорошо» даёт возможность  для выбора наиболее сложной работы на платформе «Глубоководный горизонт». Дружный коллектив , и это  несмотря на  мелкие конфликты,  никогда не откажется подать товарищу руку в трудный момент. Очередная вахта на платформе обещала стать «обычной отбывкой» , однако Майку и его друзьям придется приготовится с настоящим испытанием, которое навсегда изменит их жизни.
И лишь сила духа  способна на все. Момент аварии на платформе показан очень качественно и реалистично т.к. режиссер не пожалел средств на съёмки ($156 000 000 ).

Личный вывод : понравилось как его дочка написала сочинение о том , как папа работает – «нефтяником» и сравнивает его работу с каким-то укротителем «динозавров» , которые живут глубо в земле!
Смотрится легко и даже заметил за собой , что начал переживать за героев фильма!
«Типичная» счастливая семья , которая отправляет своего отца и мужа на работу! А вот дальше и начинается фильм...

Итак :
Актерская игра  5-
Сценарий  3+
Общее впечатление  4+

(с) Владимир Сидоренко (grits-rus)
Фото : кинопоиск.ру

Другие отзывы:

Борис Иванов (film.ru)
Нужно быть инженером-нефтяником, чтобы разобраться во всех аспектах той трагедии, но суть ее можно изложить одним предложением: «Большие компании срезали большие углы». Заказавшая бурение BP сэкономила на одном, владевшая платформой Transocean не заплатила за другое, и вот результат – 11 погибших, 17 раненых, полностью разрушенная платформа, крупнейший разлив нефти в истории человечества и неисчислимый вред для экологии и экономики региона. Одна только BP к настоящему времени заплатила более 50 миллиардов долларов в виде штрафов, компенсаций и оплаты за очистку океана. Зато она сэкономила несколько миллионов долларов на безопасности. Большой бизнес, дамы и господа!
Так как голливудские жернова мелют медленно, то фильм по мотивам тех событий выходит, когда трагедия «Горизонта» уже начала стираться из памяти американцев. Но, конечно, семьи погибших никогда не забудут эту катастрофу, и режиссер Питер Берг, ранее снявший куда более легкомысленные картины «Морской бой» и «Хэнкок», постарался увековечить память жертв (в фильме они перечислены поименно) и наглядно показать, сколь безответственно экономить на безопасности.

Том Хаддлстон ( Time Out )

Пролетарский фильм-катастрофа о чуть не погубившем Мексиканский залив взрыве на нефтяной вышке в 2010-м.

Хотя население побережья Луизианы до сих пор преодолевает последствия разлива нефти после взрыва вышки Deepwater Horizon в 2010-м, в Голливуде явно решили, что время горевать уже прошло. Справедливости ради, «Глубоководный горизонт» пытается сохранять серьезную мину и заканчивается проникновенным посвящением 11 погибшим нефтяникам. Но что скрывать, основная задача этого фильма — радовать ту часть аудитории, что всему прочему в кино предпочитает мегаломанские взрывы.

Tags: Глубоководный горизонт 2016, обзор фильма, отзыв о фильме