Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Политический обзор. Новая Дума не даст Путину причин для беспокойства.

World Affairs: Новая Дума не даст Путину причин для беспокойства!
Итоги выборов в Государственную думу не стали неожиданностью − победила прокремлевская Единая Россия, пишет World Affairs. При этом низкая явка помогла ЕР получить даже больше мест в парламенте, чем прежде.
Когда Дума начнет свою работу в новом составе, 76  % ее депутатов будут представлены партией власти. Оставшиеся места получит системная оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и Справедливой России и, по словам издания, Путин надеется, что они не станут «раскачивать политическую лодку».
Хотя внесистемной оппозиции не удалось попасть в обновленный парламент, его состав заметно отличается от предыдущего. С недавних пор российский президент начал заменять многих своих проверенных, но стареющих и «закосневших» коллег  на «молодых аппаратчиков», которые начинают подъем к политическим вершинам.

Эта тенденция нашла свое отражение в кандидатах, выставленных региональными структурами Единой России на прошедших выборах. «В отличие от богатых бизнесменов, которых российскому президенту и его партии приходилось набирать в партию для контроля, это новое поколение полностью обязано своему успеху и переезду в Москву лично Путину», − подчеркивает издание.
61-летний Сергей Нарышкин, служивший спикером в Думе, был назначен главой СВР. На смену ему приходит первый заместитель руководителя администрации президенты Вячеслав Володин, который на 10 лет младше своего предшественника.
В Думе также заметно увеличилось число женщин, они составили почти 1/6 от общего количества депутатов. Одной из них стала 36-летняя Наталья Поклонская. В награду за свою преданность прокурор, которая прославилась благодаря поддержке «аннексии» Крыма, получила возможность переехать в Москву. Уже было анонсировано, что она возглавит комиссию по контролю за доходами законодателей.
Похоже, Кремль успешно провел обновление своих кадров в Думе. С такой сильной и надежной фигурой как Володин во главе маловероятно, что что-нибудь – по крайней мере, в парламенте – помешает Путину сохранить ситуация под контролем, заключает World Affairs. 


geo-politica.info
Фото: Reuters

Tags: политический обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments