
Жених (2016 )
Премьера: 15.09.2016 г.
В главных ролях:
Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Филипп Рейнхардт, Ольга Картункова, Дмитрий Никулин
Режиссер: Александр Незлобин
Сценарий: Александр Незлобин, Сергей Светлаков
В глубинку может приехать немецкий жених с намерениями и кольцом в целых 2 карата. И забрать с собой в будущее, подальше от кур, коров и бывшего мужа. Героине картины — Алене приехал свататься из Германии жених. Только почему-то в разгар праздника — 9 мая ! Этому событию посвящен не один удачный эпизод.
В истории множество мелких огрехов, в основном в картину вошли импровизации, неважно какие, главное сыгранные. «Шуток» предостаточно, особенно тех, которые не получились.
Светлаков «красавец» и выглядит по-новому. Актерский состав подобрали удачно. Все персонажи смотрятся реалистично. Ну а далее начинается Россия во всей её красе. Глубинка бухает. Те, кто порасторопнее — валят за бугор . Те, кто присели властям на хвост, в этой же глубинке руками таджиков, киргизов и подобных отстраивают дачи и потом на этих дачах устраивают - «развлечения»
Фильм смотрится легко , но как-то уж очень наивно...
Личный вывод : опять почему-то смеются над людьми из глубинки? Мол они ездят на танках и ненавидят всех городских. Почему режиссер сделал на это акцент? Не понятно мне.
Итак :
Актерская игра 4 +
Сценарий 2+
Общее впечатление 3 -
(с) Владимир Сидоренко (
фото : кинопоиск.ру
Другие отзывы:
Лариса Юсупова ( Известия)
Доброе — это не там, где высокие намерения и бездарное воплощение. Это кино, в котором есть гуманистический посыл, оно может прикидываться и злым, и язвительным, но любовь автора к своим героям и вдруг настигший зрителей катарсис возьмут свое. «Жених» Незлобина и Светлакова (кстати, выступавшего продюсером на обоих «Горько!») — попытка не подражания, а движения в том же направлении. Пусть не столь безукоризненная, как у Крыжовникова, но глубоко осмысленная, с искренним желанием понять, что за причудливое варево вскипает в головах соотечественников в тот момент, когда они наполняются гордостью за победы отцов и дедов.
Алексей Литовченко (Российская газета)
Дефицит событий и экшн-сцен (на полтора часа их ровно две) гармонично дополняется дефицитом шуток. Даже плохих - а иных и не предполагается - в лучшем случае удастся насчитать десяток. Одну из них, к слову, рассказывал лет 20 назад по телевизору Михаил Задорнов - там про мужика, который ехал на машине в густой туман и высунул в окно голову, а навстречу ему двигался такой же изобретательный мужик.
Да, сценаристы Незлобин и Светлаков опустились до того, что воруют шутки у Задорнова (пусть ее, конечно, и не он придумал), но, серьезно, кого это может удивить? Да, развязка списана с легендарного твиста "Ладно, прощаю" из "Самого лучшего дня" - но как будто с самого начала непонятно, чем все закончится. И да, "Жених" - ущербная и беспомощная пародия на комедию, и мы все, наверное, немного виноваты в том, что она появилась на свет. Но День Победы-то здесь при чем?