Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Андрей Крылков .

Сила воли!
О возможности крепко встать на ноги Андрей Крылков говорит в буквальном смысле слова. Еще каких – то четыре года назад каждый самостоятельный шаг давался ему невероятными усилиями воли. Шрамы на коленях от постоянных падений на землю всегда будут служить напоминанием о его многолетней жажде передвижения без посторонней помощи.



- Первым моим тренажером была самодельная штанга. К обыкновенному лому я привязал с обоих концов кирпичи и упражнялся на протяжении нескольких месяцев, а затем на заброшенном тракторном стане насобирал ржавых железяк, приспособил их под тренажеры и сделал в сарае целый спортивный зал. Ежедневные тренировки помогли поверить в собственные силы, — объясняет Андрей. Вместе с твердостью походки более внятной стала речь. Весь аул Кольтоган, что в Ордабасынском районе, с изумлением наблюдает, как парень с первой группой инвалидности справляется с недугом при помощи физических упражнений и огромного желания стать как все здоровые люди.



- Страшный диагноз «детский церебральный паралич» моему первенцу врачи поставили, когда мальчику было уже пять лет, — рассказывает мама Светлана Алексеевна. — Он у нас долго не сидел, не ползал и не произносил ни одного членораздельного звука. Меня успокаивали, что, дескать, с мальчиками так бывает, и повода для беспокойства нет. Шли годы, а все оставалось как прежде. Ребенок не мог стоять и ходить, у него не получалось даже ложку донести до рта. И только в пятилетнем возрасте после полного обследования врачи сделали заключение, что родовая травма стала причиной ДЦБ. Мы объездили все больницы, вплоть до Алматы, но, назначая в очередной раз комплекс медикаментозного лечения, медики лишь беспомощно разводили руками. Я научилась делать массаж, стараясь поддерживать его мышцы, которые усыхали на глазах.

Когда сверстники Андрея пошли в школу, его определили в Георгиевский детский дом для детей – инвалидов. Среди таких же физически беспомощных детей, как он сам, мальчик выделялся своей сообразительностью, умом и жаждой знаний. Успехи в учебе, которые демонстрировал из года в год, еще больше укрепили его в стремлении научиться управлять собственным телом, которое не хотело слушаться.
«Ты сам можешь себя восстановить» — эта фраза, произнесенная очередным врачом, перевернула жизнь Андрея. Он стал читать специальную литературу, начал заниматься спортом, причем с таким упорством, что домашние откровенно испугались за его душевное состояние.
На фотографии четырехлетней давности Андрей худенький, с повисшими как плети тоненькими руками. Сейчас его просто не узнать: за годы занятий бодибилдингом он накачал себе бицепсы и мышцы плечевого пояса, как заправский культурист. «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольда Шварценеггера стала его настольной книгой. Там он черпает необходимые знания по строению тела, оттуда позаимствовал комплекс упражнений и рецепты питания. Шестичасовая круговая тренировка по Шварценеггеру сделала свое дело, парень окреп физически, поразив медиков, когда пришел на очередную врачебную комиссию. Силой налились не только руки, но и ноги. Теперь ему ничего не стоило присесть, встать на одну ногу, а то и поплясать. Танцует Андрей только дома, включив музыку, но домашние не устают удивляться гибкости его тела. Он верит в то, что со временем и походка выровняется, и станут послушными руки, позволив заниматься боле тонкой работой. Починить магнитофон или какой электроприбор кольтоганцы идут к Андрею. Он запросто определяет причину поломки, но своими руками устранить не может. Ремонт делается руками брата. Соединить два провода или закрутить гайку – задача для Андрея пока непосильная. Зато себя он научился обслуживать полностью. И теперь ему нянька не нужна. Более того, еще и помогает родителям по дому. На сельском подворье работы всегда много.
Андрей строго придерживается распорядка дня. Подъем в четыре часа утра. Обязательный завтрак и полуторачасовая тренировка на тренажерах. Изо дня в день, несмотря на время года и погоду, настроение и самочувствие… Кроме обязательного комплекса упражнений, он ежедневно проезжает десять километров на велосипеде.

Год жизни у знакомых родителей в Шымкенте открыл для Андрея новые возможности. Кроме постоянных тренировок под руководством профессионального тренера, он освоил компьютер и стал с его помощью писать книгу под условным названием «От инвалида – до профессионального культуриста». Несколько первых глав уже готовы. Он одинаково свободно владеет русским и казахским языками и мечтает видеть свой труд двуязычным. Впрочем, сейчас работу над книгой пришлось отложить до лучших времен. Андрей вернулся домой, а у Крылковых нет компьютера, как и нет пока возможности его купить. Справиться с ручкой и писать на бумаге Андрею никак не удается. В книге же он намерен рассказать о том, как ему удалось поставить себя на ноги, чтобы помочь таким же беспомощным людям поверить в свои силы и возможность стать полноценным человеком. А еще Андрей хотел бы тренировать инвалидов. Он даже написал письмо в Ассоциацию профессионального фитнеса в Москву с просьбой подсказать, куда ему обратиться, чтобы найти применение своему опыту в Казахстане. И несказанно обрадовался, когда получил ответ с координатами такой же структуры в Алматы. Там попросили прислать резюме м ждать ответа. Андрей терпеливо ждет и, хотя с каждым днем надежда становиться все призрачней, он верит, что все у него получится. Не может такого быть, чтобы его рецептом реабилитации не заинтересовались профессиональные спортсмены и социальные работники, опекающие армию инвалидов, и не пожелали вовлечь его в процесс возвращения людей с физическим недугом в активную жизнь в обществе.







Мнения об умных мыслях,сильных людях и философии.
Каждый найдёт своё в море цитат и высказываний.
блог Dумай
Группа в VK :
сообщество Dумай


Tags: история успеха, мотивация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment