Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

“Тип”

В прокуренный кабинет завхоза Говорухина осторожно, словно боясь что-то нарушить, вошел молодой человек. Терпеливо переждав долгий телефонный разговор, представился:

— Я из ГИПроЗема.

— Слушаю, — не убирая руки с телефонной трубки, сказал Говорухин.

— Прибыли мы для проведения землеустройства в вашем совхозе, а у нас автомашина сломалась...

— Минуточку, — завхоз, подняв телефонную трубку, вызвал гараж. — Слушай, Ваня, а мы машину послали за пиломатериалом? Нет? Милок, да вы о чем там думаете? Через час поздно будет, надо немедленно. Немедленно! Я поражаюсь!.. Слушаю вас, — вновь обратился Говорухин к представителю ГИПроЗема.

— Машина, говорю, у нас сломалась. Нельзя ли в вашей мастерской...

— Минуточку. Коммутатор? Мне мастерскую МТМ? Вы закончили ремонт водяных радиаторов? Нет? Милок, так зима уже на дворе. Директор совхоза головы с нас поснимает! Я поражаюсь! — прокричал в трубку Говорухин и опять посмотрел на посетителя: — Слушаю.

— И людей бы разместить в гостинице...

— Минуточку. Алло, алло! Мне Клаву. Клава? Мы заказали в городе гостиницу для наших спортсменов? Нет? Милочка, завтра поздно будет. Парторг нас не похвалит. Я поражаюсь! — Говорухин бросил трубку. — Слушаю вас, — внимательно посмотрел он на гипроземовца.

Тот молчал.

— Я вас слушаю, — повторил завхоз. Посетитель хранил молчание.

— Слушайте, молодой человек, вам чего надо? Откуда вы? Может, вы из газеты и вам нужен материал? Минуточку. Алло, алло...

— Поражаюсь! — неожиданно закричал гипроземовец и выбежал из кабинета.

Говорухин вначале так растерялся, что даже руку убрал с телефонной трубки. Но через несколько секунд к нему вновь пришла уверенность. Привычно положив объемистую пятерню на телефонный аппарат, он деловито проворчал:

— Слоняются тут, понимаешь, всякие, работать мешают! Просто поражаешься! Ну и тип!

Евгений Дмитриев



Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments