Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

То взлет, то посадка

024_1000.jpg

Очень собой Илья был доволен. Поехал на поезде, и правильно сделал. Самолет - это когда на большое расстояние, а у него - всего ночь на поезде. Залез на верхнюю полку, руку под щеку и уже на месте. Но спать Илье не хотелось, мысли всякие, воспоминания. Шутка сказать: десять лет в родном городе не был, Пашку не видел. А ведь Пашка лучший друг, почти брат, но жизнь разбросала. Пока родители живы были, выбирался, а теперь уж и не к кому, кроме Пашки. Да, Пашка, друган сердечный. Много чего в их жизни было. Дрались, бывало, чего делили, сейчас и не вспомнить. Хотя... Ирку делили. Точно, Иркой ее звали. Беленькая такая, глаза синие. Оба втюрились в нее, а она перед обоими хвостом вертела. Сильно тогда подрались, а Ирку так и не поделили. Потом Валюшка, это уже в старших классах. Она ничего так была, Валюшка, фигуристая, коса русая до самой задницы. Опять дрались. Ирка тогда их увидела в крови обоих, фыркнула: нашли из-за кого морды друг другу бить. Ревновала, точно ревновала. А тут Светка вдруг в такую телочку сладкую выправилась, с ума сойти. Все пигалицей крутилась под ногами, и вдруг! Опять с Пашкой дрались, вот дураками были, чего уж. Как у них жизнь сложилась? Пашка-то в порядке, новой гостиницей руководит - орел, молодчага. Может, и девчонок пристроил к делу, в их городке работу найти, в люди выбиться труднее трудного. Да... Уже утром всех увидит, какие они теперь, его одноклассницы? А ведь он во всех трех был влюблен, все три ему спать не давали - организм-то взрослел, своего требовал, а как к ним подступиться с этим делом? Не, он не решился, может, и зря. Уважал он их, вот что.

От воспоминаний о прелестях одноклассниц все в организме Ильи встрепенулось, забурлило, жаром обдало - пришлось рукой по ширинке поерзать, чтобы движение соков успокоить. Помогло. Положил ладошку под щеку и проснулся, когда проводница прокричала о скором прибытии.

- Братан, Илюха! - Илья только на перрон ступил, как на него Пашка налетел. - Ну, молодца! Пошли, водитель скучает, прямо в мой отель - лады?

Пока ехали, Пашка подробно изложил программу на день и на вечер встречи с одноклассниками, собственно, по случаю которого Илья и приехал в город.

- Сначала - завтрак, потом - экскурсия по городу, ты его не узнаешь, точно говорю. Но коротко, только по памятным местам. Потом - банька в моем "хилтоне", обед, а уж потом - в объятия одноклассников, будьте любезны.

- А кто будет? Девчонки будут, из-за которых мы с тобой петушиные бои устраивали, помнишь?

- Как не помнить? У меня, видишь, на брови шрам остался. - Пашка приподнял рыжий чуб, показывая Илье следы их рукопашного боя. - Твоя рука, а девчонки будут, куда ж без них.

- И это все твое? - не верил своим глазам Илья. - Здесь таких дворцов сроду не строили. И кто у тебя квартирует?

Пашка млел от удовольствия.

- Да уж, и мы кое-что можем. Тут, представляешь, монастырь семнадцатого века отреставрировали, картинная галерея оказалась с шедеврами, еще по мелочи. Так что турист попер, вот и отстроили для желающих приобщиться к старине. Что, нравится?

- Офигеть!

Илье все нравилось. И отель, и город, и завтрак с обедом, и венички дубовые в парной. А мысли все вокруг вечера крутились, всем Пашкиным угощениям остроты добавляли, бередили нервы.

Они стояли с Ильей в дверях зала, где Пашка распорядился накрыть стол, - встречали гостей. Хотя кто в таком случае гость? Все равны, все с одной поляны. Парней Илья узнавал сразу, а вот девчонок - поди узнай.

- Илюшка, столичный гость, не узнаешь? - проворковала крашеная блондинка и глянула на Илью теми самыми синими очами, из-за которых шрам на Пашкиной брови.

- Ирка? Слепну от твоей красы! - сгреб ее в охапку и аж задохнулся от терпкости духов.

- А меня тоже не узнаешь?

Эта штучка была покруче Ирки - шея белая, пышная в такой вырез переходила, что смотреть больно становилось, если не коснуться. А бедра после талии такого крутого изгиба...

- Валюшка, да ты прямо Мэрилин Монро и даже лучше. - Илья не верил своему счастью - такие чувихи и все ему рады, обалдеть.

- А я как, не постарела?

Эта и вовсе последние мозги вышибала - так хороша. А глаза! Черт разберет, что у них, у этих таких знакомых и совсем незнакомых бабенок, за искорки в глазах прыгали?

- Светочка, солнышко, да такие красавицы никогда не стареют, - и ее сгреб в охапку, как Ирку, и опять эти духи. Или показалось?

Вечер набирал градус. Музыка гремела под стать духовому оркестру, бокалы звенели хрустальными колокольцами, воспоминания воспламеняли юношеский пыл и жажду подвигов во имя прекрасных дам. И чем дальше, тем прекраснее становились дамы.

- Илюшенька, выйдем на минутку, - шепнула ему на ухо Светочка. - А то мне уходить скоро, на работу.

- О чем речь, - раскинул Илья руки, демонстрируя готовность выполнить любое ее желание. Светочка ловко поймала его руку и повела за собой. Коридором, лестницей, верхним этажом, пока не открыла дверь номера.

А дальше началась сказка. Светочка ловко скинула платьице на тонких бретельках, трусики в полумраке почти невидимые. Лифчик он уже сам с нее стащил, и туфельки с ножек. Молодец Пашка: простыни на кровати шелковые, на жаркую кожу шелковая прохлада - это же выше человеческих сил. И Светочка умница, так все хорошо придумала, так умело руководила его неловким телом, так его выпотрошила. Илья распластался на синем шелке, пошевелиться не мог. А она:

- Вставай, голубчик, нас пионеры-комсомольцы заждались.

Илья уж было хотел ее еще разок на спину завалить, да она выскользнула. И уже в платье стоит, бретельки поправляет.

Вроде никто и не заметил их отсутствия, так все были друг другом заняты. Илья воссоединился с коллективом и даже не заметил, когда исчезла Светочка.

Ирка попросила у Ильи закурить, выпустила дым ему прямо в лицо и прошептала: "Я тебя хочу". Илья закашлялся, то ли от дыма, то ли от ее слов бесстыдных. А она встала и поманила его пальчиком. И он за ней пошел. Опять коридором, лестницей... Шел и боялся, что сил не хватит соответствовать Иркиным намерениям после Светочки. Но сказка и на этот раз состоялась, вот только он никак понять не мог, в том же номере или в другом. Ох, и мастерица, эта Ирка, послаще Светочки будет, он такого класса еще на себе не испытывал.

- Ир, а ты замужем? - зачем-то спросил Илья.

- Хочешь моему мужу позавидовать? - засмеялась Ирка и вытворила такой фортель, что Илья едва вписался в ее аттракцион.

И на этот раз вроде бы никто не заметил их отсутствия. Пашка сразу же подсел к лучшему другу с полным фужером, но что в фужере было, Илья уже не разобрал.

- Хотела поболтать с тобой, Илюшенька, наедине, да от тебя так несет Иркиными духами. Или Светкиными - они одинаковыми поливаются, шалавы, - разбежавшиеся Илюшины глаза хотели собраться в Валюшкином декольте, но никак не могли. - Опоздала, жаль.

Валюшка встала, и Илья вместе с ней, но вдруг обмяк и стал сползать по роскошному Валюшкиному телу, повторяя слабыми руками его контуры.

Проснулся Илья в номере, где Пашка расположил его еще утром. Друг сидел напротив кровати и размешивал в стакане аспирин.

- На, пей, сексуальный гигант, - Пашку распирал смех, но он из деликатности сдерживался. - Лихо они тебя. Молодцы, девоньки, моя школа.

- В каком смысле - твоя? - прошелестел Илья пересохшими губами.

- В прямом. Они в моем "хилтоне" трудятся, в ночном профсоюзе.

- А я им зачем? - простонал Илья.

- Вот ты знаешь, для чего нужны встречи одноклассников? Объясняю: чтобы одноклассницы могли сделать с одноклассниками то, что те не сделали с ними в школьные годы, - и заржал, будто сострил удачно. - Это они меня просветили. Попросили тебя пригласить, ну, я и... А зачем - кто их, баб, поймет?

"Странная штука - мужская дружба, - размышлял Илья, сидя у иллюминатора. Возвращаться в поезде не хотелось - целая ночь, разве выдержишь. - Вроде лучше быть ничего не может, чем друг. А если вдуматься... Неужели за шрам отомстил? Дела..."

Алина Рощина




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments