Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Истории из соцсетей

1.
Сегодня в новостях рассказывали про елку в Кремлевском дворце. Сюжет сказки - что украли все цифры с циферблата курантов и вот дети и животные их ищут. И тут подумалось, что все новогодние сказки, которые я знаю/видел - это как кто-то что-то спиздил. Других сценариев не помню вообще. Обязательно спиздят - то елку, то снегурочку, то вот цифры.
Так и живем.
2.
Рассказ не для слабонервных.
Дежурю по больничке в сибирской глубинке. На ночь глядя привозят двух героев борьбы с зеленым змием. Первый переходил железную дорогу, не смог переступить через рельс, споткнулся и приложился головой об железяку. Кровища была кое-как остановлена фельдшером и страдальца доставили в хирургию.
Одновременно привезли другого подгулявшего, который пошел рубить дрова и, забыв, что он правша, взял топор левой рукой и рубанул себя по правой.
Беру сначала его в процедурную, чтобы наложить швы, но мужчинка возбужден, сопротивляется и шумит и уговорам не поддается.
Ну, я ему и говорю:
- Мужик, ты тут потише. Это ведь тюремная больница! Ты ж человека убил!
Затих, болезный, почти протрезвел и молча дал зашить рану.
Выводят его в приемное и видит он того, первого горемыку с замотанной кровавыми бинтами головой, бросается к нему с воплем:
- Братишка, да за что же я тебя?!
....Давно это было.


3.
Мама рассказывала, как сдавала экзамен. Вытянула билет, она знала только 1 из 2 вопросов. Пошла отвечать, и говорит: "Можно начну со второго вопроса?" Профессор удивился немного, говорит, не вижу разницы, но ладно. Сидит отвечает, тут заходит другой преподаватель и говорит, что профессора на кафедру вызывают. Тот вышел, говорит: "Вы тогда у нее примите, один вопрос она уже ответила". Препод садится, мама, не растерявшись, начинает тот же вопрос пересказывать. Аудитория валялась, у мамы Отл.)))

4.
Строили два жилых дома. Один построили, а второй так и бросили на стадии котлована. Жильцы построенного дома недолго думая поставили в котловане гаражи. Со стороны смотрится прикольно - много-много бункеров подземных. Проходишь и только крыши гаражей виднеются из под земли. Венчает все это дело здоровая надпись Гаражный кооператив КРОТ...

5.
 В одной весьма нечерноземной области лет с десять тому назад, начал оживать заброшенный монастырь. В руину, расположенную вдали от дорог и селений, вернулись монахи, наладили какое-никакое хозяйство, навесили ворота, заново покрыли крыши и купола, подняли на те купола кресты, и зажили обычной монашеской жизнью. Не так, чтобы очень скоро, но про это узнало окрестное население. И вот, как-то раз, по окончании танцев, местная молодежь решила поехать к монастырю, да и отлупить его насельников. Сказано — сделано! Загрузились в тракторный прицеп да в древние "жигулята", сели на мотоциклы, ну и поехали за 30 примерно километров — бить морду монахам. Действительно — а фигли они тут?! Подъехали они к монастырю, когда уже даже длинный северный день заканчивался, и начало темнеть. Монастырские ворота — внезапно! — оказались заперты. Возмущенные этим обстоятельством, юные селяне начали долбить в ворота всем, чем только могли, громко при этом выражая свое неудовольствие. Ворота, однако, не отпирали, а сломать их вот как-то не получалось — больно крепко было сделано. Наконец, в воротине открылась маааленькое окошко, и в нем показалась часть мужского лица — глаз, бородатая щека, кусочек носа...
— Отроки, чего хотите-то? — прогудело из-за запертой воротины.
— Открывай двери, козлина! — в едином порыве вскричало юное сельское племя.
— Не велено отцом игуменом — после паузы раздалось из-за ворот.
— Каким еще гугуменом?! Да мы *** **** **** вашего гугумена! Да мы ** *** ****! Отворяй! Ты что — не мужик?! Ты-то сам кто таков?! !
— Я-то? Я брат привратник. Послушание у меня такое... .
— Ах, ты привратник?! ! Ах послушание?! Тогда отворяй нам сей секунд ворота послушно, а то мы всех тут **** ****** ******, вдребезги и пополам!
— Сейчас, отроки, сейчас... . За воротами послышался шум отодвигаемого засова.
Нет, ворота не открылись. Но в них распахнулась калитка, примерно 120х190 см. В ней стоял, заполняя ее всю своим телом, брат привратник. Из-под распахнутого ворота его черной рясы на деревенских героев глядела тельняшка с голубыми полосками. Кисти рук брата привратника потрясали воображение — такими руками можно было сверху, просто пальцами, брать и поднимать баскетбольный мячик. На тыльной стороне одной кисти была набойка "Кандагар", на тыльной стороне другой — эмблема ВДВ на фоне восходящего солнца.
— Ребятушки... — прогудел он. — Ребятушки... . Вы хотя бы Бога побойтесь, нас же таких тут почти триста человек... .
Монастырь во имя св. Георгия был заточен под психологическую и социальную реабилитацию военнослужащих, прошедших через "горячие точки", но тогда в весьма нечерноземной области об этом еще не все знали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments