Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Истории из соцсетей

1.
Автобусы, в семь утра рабочего дня под завязку забитые людьми, которым в принципе некуда торопиться - известная картина.
Немцы эту проблему решили элегантно (город Нюрнберг):
Продаются льготные Единые проездные билеты, обходятся примерно в половину стоимости обычных.
Получить их могут безработные, пенсионеры и т.д.
Ничего необычного.
Единственная особенность - они не действуют по будним дням с шести до восьми утра.


2.
Решил купить арбуз и с продавцом состоялся следующий разговор.
Я - Дайте мне сладкую, бархатную, девочку :-)
Продавец протягивает арбуз и говорит : «Вот отличный, сладкий арбуз»
Я - Но это же не девочка.
Продавец, печально вздыхая, выдает: «Это сорт такой, голландский. У них нет мальчиков, девочек, одни пидорасы».

3.
Армейские будни3 Любовь к братьям меньшим
Конец 90-х. Подмосковье.
История, собственно может претендовать на звание байки. Сам я непосоедственным свидетелем не был, но...
Иваныч служил начальником подобного хозяйства и естественно был прапорщиком. У него в хозяйстве, помимо прочей живности была лошадь. Это слово следовало бы написать с большой буквы. По тому что Иваныч её любил всем сердцем,холил, лелеял и всячески ухаживал. Однажды, Иваныч, не суть по какому поводу, привёл себя в малопотребное состояние. И естественно в таком состоянии его мозг был не способен принимать адекватные решения. Иваныч, зайдя в стойло к любимице, решил что ей здесь будет не комфортно и её нужно забрать с собой. Надо сказать, что жил он в двухэтажной общаге на втором этаже в самом конце левого крыла.
Как пел В.С.Высоцкий :"уж если я чего решил, то выпью обязательно". Раз решил, то нужно выполнить. Иваныч повел лошадь домой.
Дойдя до своей общаги и поднявшись на второй этаж (лошадь сзади за удила послушно), Иваныч столкнулся с проблемой. Общага коридорного типа. Поднимаешься на этаж - упираешься в дверь комнаты и справа, слева длинный коридор. В коридоре наставленно разного барахла так, что и одному в трезвом состоянии пройти нелегко, а тут ещё и лошадь сзади...
Иваныч принял единственно правильное для себя решение. Нужно чтоб все барахло убрали, и позвонил в первую дверь, в которую уперлись мордами он и его любимица...
Лёха отмечал свой День рождения. Лёха был капитаном и был любителем выпить. Бухал он уже дней пять, так сказать в предверии. Учитывая эти два обстоятельства, Лёха после третьего тоста был уже изрядно на веселе. Праздник был в разгаре и тут, раздался звонок в дверь...
Иваныч, позвонив в ненавистную дверь, машинально опустил глаза вниз и увидел, что форма одежды нарушена. Шнурок на ботинке был развязан. Он присел устранить несоответствие. Краем глаза увидел открывающуюся дверь и не отрываясь от завязывания, решил немедленно высказать свои претензии. КАКОГО Х@Я БАРДАК В КОРИДОРЕ? НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ ЛЮДЯМ!!! И... услышал звук падующего тела...
Открыв дверь, Лёха увидел лошадь матерящуюся голосом Иваныча. Тут его сознание предусмотрительно решило его покинуть... Пришла белочка! Это была последняя мысль...

4.
Тест на идиота.

Говорят, В Германии для особо одаренных водятлов существует "Идиотен-тест" . Немцы считают(не без оснований),что если при их штрафах тело все же едет пьяным за рулем,то скорее всего оно это делает,потому что идиот. А идиоту за рулем не место. Потому надо долго доказывать обратное. Ходить на платные консультации к психологу,сдавать экзамен(тоже платный). Потратить несколько тысяч евро,что бы получить справку о том, что есть некая вероятность-что ты НЕ идиот. И вернуть права.
Маловероятно, что немцы верят в то ,что прошедшие эту процедуру идиоты поумнеют.
Но. Они переходят из разряда непуганых- в пуганые. А пуганый идиот обычно ведет себя почти разумно. Иногда внешне почти не отличается от нормального человека.
В случае рецидива индивидуум считается доказавшим свой идиотизм и переводится пожизненно в прямоходящие.
В "идиотен-тесте" тьма вопросов. Ну ,например : "Сколько деревьев растет на правой обочине дороги из Берлина в Мюнхен? " Правильный ответ- "Столько же сколько на обочине дороги из Мюнхена в Берлин". И на все эти задачи надо ответить именно так,как положено. Вариантов нет.
Но.
Есть у нас в стране один вопрос,ответ на который сразу выявляет идиота. Безоговорочно. Сходу.

"Были ли американцы на Луне?"

Вы считаете, что не были? Мои поздравления- вы идиот.
Я не буду вступать в дискуссию. Споры с кретинами-не мое хобби. Мне достаточно того, что у СССР сомнений не было. Тут я совку верю безоговорочно. Почему?
Огромная страна, ее разведка, ее лучшие ученые участвовали в этой гонке. Кто первый высадится на Луну? У кого мозги светлее, замес круче?
И тут нам утерли нос. Горе этих людей (конструкторов, космонавтов,техников,инженеров,рабочих заводов,работающих на космос) было не описать. Моя родительница тогда трудилась на Томилинском заводе "Звезда" и помнит до сих пор, как там народ напивался с горя.
Ни у одного и мысли не было- высоко ли прыгает на картинке космонавт и от чего флаг дрожит. Там люди были знающие, специалисты -их на мякине не провести. Они прекрасно понимали, что монтаж был, что многое досняли на Земле, но то что высадка была-они не сомневались.
Ибо ловили передачи, отслеживали полет итд.
Если б у СССР была такая роскошная возможность сунуть тогда Штаты носом в дерьмо- И ОНИ Б ОТ ТОГО ОТКАЗАЛИСЬ?
Да щазз.
Идиоты вякают про "тайную договоренность и уступки" . Где? В 1969м? Во Вьетнаме уступки? В каком месте США уступило?
Но и это не главное. Сколько было высадок на Луне? ШЕСТЬ. ШЕСТЬ РАЗ ОНИ ТАМ ВЫСАДИЛИСЬ. Один раз чуть дело катастрофой не кончилось с Аполлоном 13. Высадку отменили,людей смогли вернуть невредимыми.
Почему я считаю идиотов-идиотами? Ну тех, кто про обман пиндосов верит?
Потому что.
Нормальному человеку достаточно помотреть: кто что говорит. Кто- pro и кто contra?
Космонавты ржут. Конструкторы слезы утирают и руками машут. Ну для них это как обсуждать- какая Земля- плоская или шарообразная? Да еще с критически настроенными кретинами это обсуждать. Им проще согласиться с тем, что на самом деле земля грязная и скрипит на зубах, чем слушать этот бред.
И кто с другой стороны? Какие то фотографы, мультипликаторы,блять, писатели, сука, поэты, журналисты и прочая хуета.

Маразм до того дошел, что ток-шоу НТВ снять решило. Космонавтов заманили другой темой, те пришли и охуели. Им предлагали спорить о круглости Земли с оператором ,снявшим каку-то "Мурзилку" . На равных. Вот есть мнение Савицкой, космонавта ,а вот что думает об этом Пупкин-Залупкин, он "Приключения Буратины" снял (аплодисменты в студии).
И вот в споре этих РАВНЫХ мнений бум, значит, искать истину.
Реакция Савицкой понятна. Она просто послала зрителей, фриков , дурилок картонных ,ведущую и мультяшек-спорщиков в страну дураков. Строем.
И ушла, пригрозив судом, если ее имя помянут в этом балагане.
Правильно сделала.
Ибо не о чем тут ей с идиотами разговаривать, время тратить.
Надо отдать должное ТВ,там все же нашлась светлая голова,что прикрыла эту лавочку.
Передачу зарубили. Ибо нехрен страну позорить, выставляя нас всех идиотами.
Да они у нас есть. В США тоже, кстати, немало. Но их мнение-это не наше, общее. Не страны в целом.
Они у нас пока еще не все решают. Есть еще некоторые вопросы бытия, где глас народа дураков не учитывается.

И славно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments