Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

В амстердамском аэропорту робот будет помогать пассажирам

Новость из серии:
-Как пройти к выходу номер 6 ?
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ (завис)
-Где ближайший туалет?
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ(завис)
Зачем ты здесь тогда вообще нужен?
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ (завис)
kritik


В течение двух лет голландская авиакомпания KLM вместе с учеными из Швеции разрабатывала робота Спенсера. Причина: нежелательные расходы, когда неопытные пассажиры пропускают полеты, потому что они потерялись или не понимают язык. Об этом сообщает Metro Sweden/

- Мы полагаем, что робототехника становится всё более и более необходимой системой для воздушного транспорта. Мы следим за инновациями и сейчас тестируем новые технологии во многих областях. Робот, как мы думаем, поможет и клиентам, и самим сотрудникам, - говорит Мишель Позас, вице-президент отдела инноваций авиакомпании KLM.

Уже завтра робот Спенсер приступит к своим обязанностям в аэропорту. Однако во время тестирования его, конечно, не допустят к пассажирам. "Испытательный срок" робот будет проходить на протяжении нескольких месяцев. По плану, полноценный рабочий день начнётся у Спенсера в марте 2016 года. В обязанности робота будет входить общение с пассажирами на разных языках, поскольку этот фактор во многих случаях мешает людям либо найти свой рейс, либо багаж. Кроме того, Спенсер обладает специальными лазерами, встроенные в его глаза. Эти лазеры помогут ему измерять расстояние, анализировать человеческое поведение и решать другие непростые ситуации.

Проект уже поддержала Европейская комиссия.

metronews.ru




Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments