Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Летающие официанты заполнят Сингапур.

Есть люди, которые весьма обеспокоены тем, что роботы могут занять большинство рабочих мест. Взять, к примеру, Сингапур, где одна из сетей ресторанов намерена использовать летающих роботов в качестве официантов. Предположительно, они появятся здесь в конце следующего года. А пока – компании ищут способы получить государственные гранты, которые позволят покрыть расходы на запуск смелого проекта.

По словам генерального директора Infinium Robotics Вуна Джуняна, стоимость проекта будет составлять семизначную сумму. Окончательно о ней можно будет говорить после проведения всех переговоров, а также решения о фактической численности роботов.

Проект связан с тем, что в Сингапуре действуют строгие ограничения на количество иностранных работников, имеющих право трудиться в стране. Из-за этого государство испытывает дефицит рабочей силы, особенно в зоне обслуживания. По мнению Вуна, роботы позволят справиться в этой проблемой. А люди, в свою очередь, смогут заниматься налаживанием обратной связи с клиентами, помогать им в выборе вина и решать другие более высокооплачиваемые задачи.

Использование роботов в качестве официантов позволит увеличить объем продаж и доходов ресторанов, убежден Вун. Так ли это будет, мы все увидим несколько позже, когда проект наконец-то запустят.




Моё мнение всегда с юмором:


946991006



Екатерина Пастухова
По материалам: www.hngn.com

Источник:http://positime.ru/flying-waiters-fill-in-singapore/48305

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments