Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Nutella отказала девочке в персональной банке из-за схожести ее имени с ИГ

- До чего уже накаляют эти абсурдные новости и массовый психоз. Тем более , что действия этих новостей происходит в Австралии. Вам то какое дело до ИГ ? Смотрите на своих кенгуру и и гоните дуру! ,- думал я

Читаем:

Жительница Сиднея Хизер Тейлор (Heather Taylor) пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham, ISIS), пишет The Sydney Morning Herald.

Как сообщает издание, пятилетняя девочка и ее восьмилетний брат Один (Odhinn) отправились в один из местных универмагов вместе со своей тетей. На просьбу родственницы нанести имена детей на банки шоколадной пасты сотрудник магазина ответил, что они не воспринимаются компьютером. Женщина не стала настаивать, но менеджер обратил внимание на имя Айзис, приняв его за акроним, которым обозначают «Исламское государство» (ISIS).

Исполнительный директор компании Ferrero, которая изготовляет шоколадную пасту, связался с Тейлор, чтобы поддержать решение своих подчиненных. Мать ребенка посчитала решение представителей компании оскорбительным. Женщина объяснила свое недовольство тем, что имя девочки было дано еще до возникновения террористической группировки.

Австралийка не единственная, кто попал в такую ситуацию. В ноябре 2015 года жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической организации. Их тезки со всего мира запустили онлайн-петицию, чтобы СМИ «перестали называть террористов их именем». Инициатором стала Айсис Мартинез из Майами. Петиция была закрыта 24 августа, собрав 56 тысяч 800 подписей.

Активисты предлагают использовать термин Daesh, который, например, уже упоминал в своей речи президент Франции Франсуа Олланд. Daesh — английская версия аббревиатуры «Исламское государство Ирака и Леванта», написанной на арабском.

О смене названия задумалась и американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals. По признаниям сотрудников, клиенты понимают, что компания не связана с террористами, но название все равно вызывает у них негативные ассоциации.

@ Lenta.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments