Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Вот где позитивная новость!

Москва стала в три раза дешевле Парижа




Москва активно готовится к Новому году, ожидается, что российскую столицу посетят не меньше 10-15 миллионов человек. И неудивительно: новогодние праздники в Москве обойдутся туристам намного дешевле, чем отдых в Европе.

Российская столица уже готова принять такой поток туристов: гостей города ждут традиционные новогодние развлечения – фестивали, катки, ледяные горки и лабиринты, на улицах установили четыре тысячи англоязычных указателей, а на ВДНХ и в Парке Горького в следующем году появятся новые туристические центры появятся на ВДНХ и в Парке Горького.

По словам главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, в Москве откроются несколько уникальных горок для катания: шестиметровая с изображением подсвеченной карты России в "Музеоне" и 100-метровая между Манежной площадью и площадью Революции, на Поклонной горе появится ледовая Москва в миниатюре, а еще в столице впервые пройдет фестиваль "Рождественский свет" с участием пяти стран.

Черников отметил, что сейчас идет активное бронирование туров и отелей в Москве на период грядущих праздников. "Очень много бронируют туристы из регионов и стран СНГ, не отстают и гости из дальнего зарубежья. На сегодняшний день забронировано более 50% номерного фонда Москвы. Но мы думаем, что к Новому году заполняемость гостиниц достигнет 80%", – отметил глава департамента.

Способствует этому и рост курса доллара: отели в Москве теперь стали намного доступнее для иностранца, сутки проживания обходятся в среднем в 20-25 евро. "По данным сайтов самостоятельного бронирования, провести новогодние праздники в Москве (без учета стоимости ж/д и авиабилетов) − в 1,7 раза дешевле, чем в Берлине, в 2,5 раза дешевле, чем в Лондоне и в 3,2 раза, чем в Париже"

"К этому добавляются бесплатные активности: елки, театры и музеи. Если в среднем стоимость недели проживания в трехзвездочном отеле для двух человек в центре города с включенными завтраками составляет около 30 тысяч рублей, то на Новый год в тех же отелях можно остановиться на тот же период за 15−20 тысяч. Миф дороговизны Москвы развеивается", – подчеркнул глава департамента туризма.



kritik : - Давайте,так держать!Еще немного и будем самой дешёвой страной! @

на основе: дни.ру



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments