Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Ради спасения амурских тигров выпустят платки?!

Центр «Амурский тигр» и модельер Валентин Юдашкин запускают специальную акцию на сайте интернет-магазина Aizel.ru. С 20 ноября там будут продаваться двадцать шелковых платков ручной работы в трех разных цветовых сочетаниях (пастельная сиреневая гамма, кофейный с бирюзовым и темно-синий с графитовым), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

На платках изображены амурский тигр и тигрица с тигренком на фоне водопада. Вырученные средства пойдут в фонд сохранения самых больших в мире представителей семейства кошачьих. Кроме платков, Валентин Юдашкин разработал капсульную коллекцию одежды Valentin Yudashkin for Amur Tiger, которая продается на сайте Aizel.ru и в магазинах Imperial Duty Free аэропорта Шереметьево. Все средства от продажи коллекции также, как и от продажи платков, будут перечислены в фонд Центра «Амурский тигр» для реализации программы сохранения и увеличения популяции амурского тигра и покупку техники для надзора и борьбы с браконьерством.

Валентин Юдашкин — модельер, Народный художник России, выпускник Московского индустриального техникума. В 2008 году совместно с Игорем Чапуриным разрабатывал образцы парадной униформы военнослужащих вооруженных сил России. Кавалер французских орденов Почетного легиона и Искусств и литературы, российских орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Центр «Амурский тигр» учрежден по инициативе президента РФ в 2013 году Русским Географическим Обществом для изучения, сохранения и увеличения уникальной популяции амурского тигра, а также просветительской и образовательной деятельности среди школьников и студентов, организации лекций и мастер-классов для широкой аудитории.


P/S  и скажите мне-это нормально. Я думал, что надо бороться с браконьерами? Ужесточать законы и штрафы!
А они тебе платочки)).

фото: рамблер

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment