Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Их нравы! Голую женщину-стол оценили в полмиллиона евро!

Женщина-стол? Я в шоке друзья! Ага, ну тогда мужчина-табуретка....

54f89211-77c5-f8a7-77c5-f8a86c4a8458.photo.0

Журнальный столик в виде голой женщины будет выставлен на торги аукционного дома Sotheby's в Лондоне, сообщает агентство Ruptly.

«Стол-скульптура» (Table Sculpture) выполнен британским поп-арт-художником Алленом Джонсом. Эта работа является одной из ключевых в его новой экспозиции «Свидетель» (Bear Witness), проходящей в столице Соединенного Королевства. Выставка собрала наиболее значимые произведения художника, созданные в последние десятилетия.

Как ожидается, «Стол-скульптуру» продадут в ходе торгов 12 марта. Предполагается, что за него удастся выручить около 550 тысяч евро.

«Это скульптура выдающегося британского поп-артиста своего поколения. Не всем придется по вкусу это произведение, но это важное направление современного искусства, которое имеет большое значение для тех, кто его коллекционирует и хорошо разбирается в нем», — отметил Алекс Бранчик, глава департамента современного искусства аукционного дома Sotheby's.

Аллен Джонс известен своими провокационными работами. Звезда британского поп-арта 1960-х прославился как создатель мебели, подобной этому журнальному столику. Известны его скульптуры-кресла, изображающие полуобнаженных женщин.

В 2014 году история с репликой на работу Джонса спровоцировала скандал в мировых СМИ. Журналистов возмутила фотография культуртрегера Дарьи Жуковой, сидящей на стуле в виде чернокожей женщины. Снимок назвали расистским. Ряд изданий утверждали, что данное произведение не создано для того, чтобы использовать его в качестве мебели. Жукова принесла извинения всем, кого обидело изображение.



по материалам Лента.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments