Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Банк грудного молока появится в Москве

В Научном центре здоровья детей был создан первый в России банк донорского молока. Банк грудного молока  будет находится в Москве.

Как стало известно, это донорское молоко будет использоваться, для того чтобы осуществлять питание новорожденных, поступивших на лечение и реабилитацию в неонатальных хирургических отделениях центра, а также в отделении для недоношенных детей.

Заместитель директора Научного центра здоровья детей по научной работе, Лейла Намазанова-Баранова, сообщила, что грудное молоко женщины будут сдавать совершенно бесплатно. Ожидается, что донорами станут матери, у которых дети находятся на лечение или на реабилитации в этом Научном центре здоровья детей.

Помимо этого, Лейла Намазанова-Баранова также сообщила о том, что грудное молоко играет в жизни новорожденных детей очень важную роль, оно является не только питательным веществом для ребенка, но так же источником всех важных витаминов и микроэлементов, а так же защищает малыша, повышая его природный иммунитет. Соответственно, банк грудного молока позволит врачам оказывать дополнительную помощь матерям, у которых дети родились раньше положенного срока, так как у них лактация или еще не началась или отсутствует по тем или иным причинам.

Напоминаем, что ценность грудного молока для ребенка заключается в том, что оно защищает его от различных бактерий, аллергенов, вирусов, благодаря чему малыш меньше болеет. Помимо этого, состав грудного молока изменяется в зависимости от времени суток, продолжительности кормления, потребностей ребенка, болезней, которые перенесла мать. Состав грудного молока изменяется каждый день, месяц, от кормления к кормлению.

Что я думаю??? Вот так примерно:

azs




Владислав Кравцов
По материалам: softcraze.com


Источник:http://positime.ru/bank-of-breast-milk-will-be-in-moscow/48164

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments