Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы. Американские евреи одобрили продажу кошерной марихуаны

54eb92d9-509c-901e-509c-9011f2fd25c5_photo_0


Может я и не понял сути "одобрения" продаж наркотических средств, но всё же:
В американском штате Нью-Йорк агенство сертификации кошерной продукции одобрило разрешение на продажу марихуаны ортодоксальным евреям в медицинских целях. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает издание The Jewish Daily Forward.

Как заявил глава агентства раввин Моше Элефант, были проведены предварительные переговоры с несколькими компаниями, заинтересованными в поставке кошерного каннабиса. Однако, по его словам, несмотря на то, что ортодоксальные евреи одобряют продажу медицинской марихуаны, они отвергают возможность ее распространения в рекреационных целях.

Нью-Йорк стал двадцать третьим штатом США, где врачи официально могут выписывать марихуану как вспомогательное средство при лечении рака, СПИДа, эпилепсии, болезни Паркинсона и прочих заболеваний. Закон предусматривает, что подобное лечение не может превышать 30 суток.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. В Колорадо, где можно выращивать, продавать и употреблять каннабис не только в медицинских целях, в декабре 2014 года констатировали наплыв бездомных, переехавших ради возможности легального приобретения и употребления марихуаны



Лента.ру
Subscribe

  • Коротко...

    Категория «Спорт». Автор фото: @mww2108. Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Уинстон Черчилль

  • Цитаты умного человека

    Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду; в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. ------- Не зря я пью вино…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments