Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы.Ирландский пастор увидел в йоге «царство тьмы»

54e958ed-f0cc-5288-f0cc-5287ce547c0c_photo_0


Роланд Колхаун (Roland Colhoun), католический священник из североирландского прихода Дерри, высказал опасение, что занятия йогой могут привести христиан в «царство тьмы». Об этом пишет The Independent со ссылкой на приходское издание Derry Journal.

«Когда вы обращаетесь к опыту других культур, которые находятся за пределами христианского домена, вы не знаете, что вы открываете для себя», — сказал пастор. Люди могут заниматься йогой с благими намерениями, но эти занятия ведут в «дурную духовную область» и под контроль Сатаны.

«Злой дух может быть передана в различных направлениях. Я не говорю, что каждый получает его, или что это происходит каждый раз. Люди могут заниматься йогой безопасно. Но всегда есть риск», — пояснил священник.

Бывший Папа Бенедикт XVI, еще в бытность кардиналом, предупреждал свою паству, что йога, дзен и другие формы трансцендентальной медитации могут «перерасти в культ тела», что обесценивает молитву.

Это не первый случай настороженного отношения к популярной йоге со стороны религиозных деятелей или верующих людей. Например, в октябре 2014 в австрийской начальной школе запретили занятия йогой по религиозным соображениям.

Йога — это совокупность духовных, физических и психических практик. Существует много форм йоги, некоторые из них тесно связаны с религией, прежде всего с индуизмом и буддизмом. В Европе занятия йогой чаще всего воспринимают как модный вид физкультуры.



Лента.ру
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments