Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы! Названа самая жадная страна

295599


Составлен рейтинг стран Европы с самыми высокими авиационными сборами. На первом месте оказалась Британия, где пассажиры оставили более четырех миллиардов евро в качестве налога.
Такие данные представила Британская ассоциация воздушного транспорта. Это государство оказалось самой жадной страной Европы, которая благодаря налогу Air Passenger Duty обогатила бюджет более чем на три миллиона фунтов(более четырех миллионов евро).


На втором месте с большим отрывом расположилась Германия. Она получила от такого же налога в четыре раза меньше – всего миллиард евро. Кроме Британии и Германии, сходный налог берут во Франции, Австрии и Италии, но там ставки значительно ниже.

Но совсем скоро эти данные по авиационным сборам изменятся: Британия решила повышать налог согласно росту инфляции, сообщает Turizm.ru. К примеру, сейчас полет на дальнее расстояние из Британии обходится в 71 фунт, а из Германии – в 32 фунта.

Но и в Британии нет должного единства по этому вопросу. Шотландия собирается в два раза снизить Air Passenger Duty, доведя его до уровня Германии. Между тем другие страны Европы в последние годы, наоборот, отменяли такой налог. Ирландия сделала это в 2014 году, Голландия – в июле 2009-го, Бельгия – в 2008-м, а Дания – в 2006-2007-х.

По другим экономическим показателям пальма первенства за жадность у Японии. Экономическая политика Токио – сочетание высоких торговых барьеров, небольших объемов гуманитарной помощи и незначительного миротворческого вклада, уверены аналитики Вашингтонского центра глобального развития, проводившего исследование. А вот самая щедрая страна – Нидерланды. Голландцы активнее других помогают бедным государствам.



дни.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment