Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Бурые медведи вернулись в Чернобыль

Специалистам удалось сделать первые снимки вернувшихся в Чернобыль бурых медведей.

Через несколько лет после того, как на атомной электростанции в Чернобыле произошла ужасная авария, специалисты разместили видеокамеры для отслеживания влияния произошедшей экологической катастрофы на растительный и животный мир в зоне отчуждения. С момента чернобыльской катастрофы в данном районе не было замечено ни одного представителя данного вида. Напомним, что авария, которая произошла в 1986 году, вынудила тысячи людей покинуть свои дома, а вокруг электростанции была создана 30-километровая зона отчуждения.

Проведённый анализ записей, полученных с видеокамер в октябре 2014 года, позволил британским ученым из Университета Солфорда наблюдать за бурыми медведями, которые изучают новые для себя территории в поисках еды и убежища. Предположения о то, что медведи проживают в данной местности, существовали уже давно, как сообщает руководитель проекта Майк Вуд (Mike Wood). Однако до сих пор документальных подтверждений данной теории не было представлено.

Ученые считают, что основной причиной возвращения медведей, которые на протяжении сотни лет были приставлены в данной зоне исключительно в ограниченном количестве, является отсутствие человека. Нетронутая людьми природа и отсутствие возможной угрозы со стороны человека побуждают животных, которые имели возможность заселить леса в районе Чернобыля, постепенно изучать данные территории.

Мнение:

supercoolpics_06_14112012182130



Валерия Алексеева
По материалам: www.bbc.com

Журнал весёлого парня
kritik

Источник:http://positime.ru/brown-bears-have-returned-to-chernobyl/48293

Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments