Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы! На камеру iPhone 6 сняли 17-минутный фильм

2015 году снимать фильмы на камеру iPhone — уже не редкость. Высокочувствительные и широкоугольные линзы, штативы и другие приспособления для смартфона Apple, а также масса доступных в iTunes приложений, позволяют создать видео, которое на экране монитора будет выглядеть так же качественно, как пленка.

Не стал отставать от тренда режиссер и фотограф Тристан Поуп из США, который привлек на сайте «народных» инвестиций Kickstarter средства на выпуск короткометражки Romance in NYC ("Любовь в Нью-Йорке"). Это его уже второй проект. В сентябре, почти сразу после релиза iPhone 6, Поуп запечатлел на смартфон 17-минутный фильм Dancers in NYC ("Танцоры в Нью-Йорке"), используя режим замедленной съемки (slow-mo) с частотой 240 кадров в секунду.

По словам Поупа, «айфон» был выбран по двум причинам: компактный форм-фактор, который позволяет зрителю наблюдать за происходящим от лица мужчины, и высокое качество картинки. Режиссер перепробовал множество приложений и остановился на MoviePro из-за возможности выставлять тонкие настройки (ручная экспозиция, температура, FPS) и функции покадрового сохранения. В качестве штативов он использовал продукцию Joby Gorillapod и Redicam. Пост-продакшн, процесс монтажа звука и видео ничем не отличались от того, если бы съемка велась на DSLR-камеру, сказал Поуп.



Как вы думайте друзья-это новый вид искусства или Вы такой же режиссёр!!))



передаёт вести.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments