Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Развод по-французски. Обзор комедии

Премьера в РФ 5 февраля 2015 года
В главных ролях:
Жеральдин Накаш
Ким Росси Стюарт
Паскаль Демолон
Софи Каттани
Катрин Жакоб
Жерар Дюбуш
Николь Феррони
Нора Хамзави
Эрик Фрей
Кратко:Ариан и Нино никогда не были обычной парой. Они жили счастливо, вопреки обычаям: женитьба в джинсах, без свадебной церемонии. Нино — преподаватель начальной школы в маленькой деревушке недалеко от Рима, Ариан путешествует по миру в качестве концертирующей скрипачки. Все хорошо пока их принципиальные различия не взяли верх над их любовью.


kinopoisk_ru-L_27ex-de-ma-vie-2526464

Рейтинг фильма: 6 баллов (из 10)
Рейтинг кинокритиков — это отношение числа положительных рецензий на фильм к общему числу рецензий. Рейтинг кинокритиков выражается в процентах:65





Отзывы и рецензии:
Аnnetta ставит 7 баллов и пишет:
Очень люблю французское кино. Особенно мелодрамы, но в последнее время стала замечать свой скептицизм при просмотре...
Этот фильм заприметила давно и очень его ждала.
А сегодня муж порадовал и притащил билеты.
Вот только пришла и решила с вами поделиться...
Красивые виды, милые диалоги, атмосфера передана на все 100%. После просмотра переполняют эмоции добра и нежности.
Потому, если хотите провести мило вечер со своей второй половинкой, идите в кино обязательно.
Но, если включить мой скептицизм, то уровень игры актеров низковат, сюжет примитивный... Сейчас стала замечать, что французские фильмы уже не такие сильные. Может, им не хватает моих любимых актеров, потому так воспринимаю, не знаю...
Именно из-за такой малопонятной, но хорошо ощутимой силы, я их и полюбила когда-то... В этом фильме ее нет, а вот милости и доброты хватает вполне.
Но иногда ведь так хочется посмотреть именно чего-то такого светлого, красивого и доброго.
Потому, если вы прибываете в состоянии нехватки радостных событий в жизни, хотите мило провести время с любимым человеком, порадуйте его - купите билеты и сходите на этот милейший и добродушный фильм.
Приятного времяпровождения! Тем более билеты на этот фильм могут быть хорошим подарком на День влюбленных!

Любви всем!



Фильм.ру ставит 5 баллов и пишет:
Скрипачка с мировым именем Ариана получила предложение руки и сердца от дирижера симфонического оркестра, который через месяц отправится на работу в Бостон. Пара готова расписаться в кратчайший срок, но мешает одна загвоздка – Ариана формально не развелась со своим первым мужем, итальянским учителем Нино. Процедура развода в Италии занимает несколько лет, поэтому бывшие отправляются в совместную поездку в Париж, где суд готов предоставить супругам свободу за неделю. Оскорбленный тем, что у Арианы так хорошо складывается новая жизнь, Нино планирует месть – визит в Париж должен стать для их распадающейся семьи тем самым медовым месяцем, в который им не суждено было отправиться после свадьбы.
Режиссер Дороте Себба избрала темой своего второго полнометражного фильма, казалось бы, беспроигрышный вариант – второе дыхание любви у пары, которая давно забыла о взаимных теплых чувствах. Сколько подобных сюжетов вы сможете вспомнить навскидку? Десяток? Даже сама Франция подбрасывала нам в прошлом году совершенно неотличимый по первоначальной идее «Вулкан любви». Стоит лишь чуть разнообразить детали, прописать героев, придумать для них забавные ситуации, и вуаля – готов незамысловатый продукт для непритязательных домохозяек. К сожалению, «Развод» буксует по всем направлениям.
Для начала лента предсказуема настолько, что это просто неприлично, предугадывать ходы сюжета не составит труда даже самому неизобретательному зрителю. Неужели главные герои проведут несколько дней в Париже и снова влюбятся друг в друга? Как оригинально! А поссорятся ли они перед этим? Да неужто! Небось, и от маячащего на горизонте нового счастья к финалу откажутся? Ох, какой поворот! Кто-то может сказать, что это законы жанра, требования формата и оправдание ожиданий зрителя. Но на самом деле зритель жаждет развлечения, а не сто первого похода привычной тропой, где все перипетии уже набили оскомину.

Кстати, о великолепии. Единственной стоящей причиной посмотреть «Развод» является то, как в фильме показан Париж. Многие фильмы отправляются в столицу Франции за красивыми пейзажами и декорациями, но в редких картинах парижские улицы выглядят столь притягательно, как в фильме Себба. Только теплый, зеленый, пьянящий Париж может служить оправданием сюжету «Развода по-французски», ведь никаких других логических или эмоциональных объяснений реанимации чувств Арианы и Нино нет – оба героя до безобразия отвратительны, грубы и эгоистичны. Причем они остаются такими на протяжении всего фильма до финала, и никакая Франция и ее разводы ничего в ситуации не меняют.



Приятного просмотра девочки и мальчики!



Фото "Афиша"
Текст Журнал весёлого парня и авторы рецензий

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments