Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы.Пенсионер долетел из Испании в Британию по копии проездного на автобус

11154711_779659_3548


Пенсионер Джон Уильямс из Токстета долетел из Испании в Великобританию по копии проездного на автобус, сообщает Liverpool Echo. Бывший учитель отдыхал на острове Лансароте. Когда пришло время возвращаться на родину, выяснилось, что из сейфа в гостиничном номере Уильямса украли паспорт.

65-летний британец сообщил об инциденте в полицию и повез семью в аэропорт, полагая, что ему самому придется задержаться в Испании. На стойке регистрации Ryanair пенсионер рассказал, что произошло.

Изначально ему посоветовали обратиться в британское консульство за временным паспортом. Однако Уильямс уточнил, пустят ли его на рейс, если он предоставит какой-либо другой документ, удостоверяющий личность. Турист связался с племянницей в Англии, и та отправила по электронной почте фотокопию именного проездного на автобус. В итоге Уильямс попал на рейс.

«Когда я вернулся в Ливерпуль, сотрудники паспортного контроля рассердились и спросили, каким образом я смог так вернуться», — рассказал Уильямс. «Хотя они еще и смеялись», — сообщил он. Пенсионер добавил, что с такой фотокопией его бы не пустили даже в автобус.

В Ryanair заявили, что у компании есть обязанность возвращать граждан Великобритании на родину, и если паспорт утерян или украден, пассажиров просят предоставить альтернативные документы или их копии.

Пресс-секретарь британского МВД подтвердил, что в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона был допрошен пассажир, прибывший из Лансароте без паспорта. «Мы расследуем обстоятельства этого инцидента», — добавил он.

передаёт газета.ру

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments